生菓子

上生菓子

350円(税込)

お茶席やお正月のお菓子として、重宝されます。春夏秋冬の季節ごとにさまざまな色あい、形があります。雑味を取り除いた薄紫色の純粋な餡と山芋などを練って、丸めたり、伸ばしたり、型を取ったりして、職人技で目を楽しませます。
※お茶席のオリジナル生菓子も承ります。

ジャンル:生菓子/練り菓子/練り切り・きんとん
個数:1個
販売期間:通年
原料:練り切り(白餡、小豆、砂糖、水飴、寒天、青色1号、黄色4号)
きんとん(白餡、小豆、砂糖、水飴、寒天、つくね芋、青色4号、黄色1号、青色4号、赤色3号)
消費期限:2日
保存方法:冷蔵10度以下で保存してください。

 

練り切り

ぼたん

春の小川

ぼんぼり

田舎家

桜花

紅葉

菊日和

照り葉

胡蝶

糸遊

青柳

 

きんとん

桜きんとん

 

 

製造工程